导航
登录 English
其他联系方式
手机扫描二维码 即可访问本教师主页
梁文轩
梁文轩,特任研究员,博士生导师。本科和硕士毕业于清华大学生物医学工程系,博士毕业于约翰斯霍普金斯大学(Johns Hopkins University)生物医学工程系,后在美国哥伦比亚大学祖克曼研究所(Zuckerman Institute)从事博士后研究。于2022年入职中国科学技术大学,在本部物理学院和苏州高等研究院生物医学工程学院开展教学与科研工作,并入选中科院人才计划。ORCI... 【查看更多】
教育经历 【查看更多】
2010.8 - 2017.11
约翰斯霍普金斯大学 生物医学工程 博士 研究生
2008.8 - 2010.7
清华大学 生物医学工程 硕士 研究生
2004.8 - 2008.7
清华大学 生物医学工程 学士 本科
工作经历
2018.7 - 2021.12  
哥伦比亚大学 博士后研究员
2017.11 - 2018.6  
约翰斯霍普金斯大学 生物医学工程系 博士后研究员
基本信息
研究方向
社会兼职
【查看更多】
教师英文名称:Wenxuan LIANG
教师拼音名称:Liang Wenxuan
电子邮箱:
职务:特任研究员
职称:特任研究员
主要任职:物理学院工程与应用物理系 特任研究员
其他任职:生物医学工程学院 特任研究员
毕业院校:约翰斯霍普金斯大学
团队成员
团队名称:光子学与成像实验室(π-lab)
团队介绍:(成员介绍见“学生信息”)

培养理念
课题组的总体培养理念是助力每一位同学成长为更好的自己,具体有两大原则:

个性化选题:课题组依托苏州生物医学工程与本部医学物理两大学科,开展理工生医交叉研究并鼓励学生原创。将根据不同的背景、特长与兴趣,为学生量身打造学位论文课题。

多元化培养:在培养发散创新思维与严谨科研态度的同时,重视演讲与表达能力、团队精神、组织领导能力等的培养,支持其他有助于个人职业规划的实习与培训机会。

作为新入职的博导,本人将在未来N年践行“超级博士后”的工作模式,身体力行直接参与系统设计、样机开发、动物实验和数据分析等一线科研工作。现在加入实验室的你,将有机会与导师和实验室一起成长、共同进步。
其他联系方式