Personal Profile

2010年本科毕业于中国科学技术大学。2015年博士毕业于爱荷华州立大学。先后在爱荷华州立大学、威廉玛丽学院、中国科学院大学从事研究工作,任博士后、讲师。2021年加入中国科学技术大学任特任教授。主要研究方向为强子结构、光锥量子色动力学与计算物理。曾获2014年国际光锥委员会(ILCAC)颁发的Gary McCartor奖。

主要从事非微扰量子色动力学、强子结构和计算物理方面的研究工作。当前研究兴趣包括,强子的部分子结构、光锥量子场论的非微扰重整化、光锥全息理论和手征对称性自发破缺。发展了相对论性强子模型,并应用于描述强子谱和强子结构;首次实现了标量场汤川理论在哈密顿框架下的非微扰重整化;获得了手征对称性对于pi介子波函数的严格限制关系及其与全息论的对应;还发展了基函数光前量子化等非微扰场论计算框架。iNSPIRE: https://inspirehep.net/authors/1413658 (Yang.Li.2)


Copyright © 2013 University of Science and Technology of China.

Click:| The Last Update Time:--| Open time:-- |MOBILE Version