• 其他栏目

    张常勇

    • 特任教授 博士生导师 硕士生导师
    • 教师拼音名称:Zhang Changyong
    • 电子邮箱:
    • 办公地点:第一实验楼417
    • 学位:博士
    • 学科:环境工程

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    招聘信息

    当前位置: 中文主页 >> 加入我们 >> 招聘信息

    中科大张常勇团队招聘墨子津贴博后2名:环境/材料/化学方向

    因科研工作需要,中国科大环境科学与工程系张常勇课题组拟招聘2名校墨子杰出特资津贴项目博士后,从事环境电化学、水质净化与资源回收、环境功能材料、环境界面过程微观解析等相关的研究工作。

    一、岗位需求
    (1)申请者应具有或即将取得博士学位和学历;
    (2)专业背景包括(但不限于):环境科学与工程、材料科学与工程、化学、生物等;
    (3)善于学习钻研,工作积极主动、求真务实,有良好的团队合作精神,具有良好的科学道德和严谨的学术态度;
    (4)符合中国科学技术大学有关博士后管理的规定。

    二、岗位待遇
    (1)科研条件:提供舒适温馨的工作环境和优质的科研硬件条件,并可利用校内的一系列高水平研究平台(如国家同步辐射实验室、合肥微尺度国家实验室、中科院城市污染物转化重点实验室等)迅速开展工作,取得学术成果。
    (2)薪酬待遇:博士后“墨子”一等资助,年薪36万起,博士后“墨子”二等资助,年薪26万起,基本薪酬年薪20万起。
    (3)子女入学:未成年子女按年龄进入拥有安徽顶尖教育质量的科大附属幼儿园、附小、附中就读。
    (4)住房保障:学校提供过渡住房;若在校外租房,学校可提供租房补贴。
    (5)其他条件:鼓励并协助申请国家和地方科研项目的支持(如“博新计划”、博士后科学基金、国家自然科学基金等);充分尊重并考虑博后的职业发展,合同到期后根据个人意愿,可续聘为特任副研究员,或者申请副教授及以上职位,或者积极推荐到海内外其他单位工作(中国科大环境系已有诸多成功案例)。

    三.团队简介
    张常勇:中科院百人计划入选者,中国科大环境科学与工程系研究员,博士生导师,分别在新南威尔士大学、清华大学和哈尔滨工业大学获得博士(2019)、硕士(2015)和学士(2012)学位,主要研究方向为电化学水处理、水质净化与资源回收、环境功能材料等。已在环境工程领域发表sci论文50余篇,其中第一作者论文近20篇,包括环境类权威期刊论文es&t (lett.) 6篇,water research 6篇,总引用2800余次,h指数29。主持和参与多项纵向和横向项目,荣获中国政府优秀留学生奖学金、新南威尔士大学优秀博士论文、water research期刊杰出审稿人等奖励。担任青岛国际水大会专家委员会委员、frontiers in environmental science 编辑、chinese chemical letters青年编委、imeta青年编委、es&t等sci期刊审稿人、青岛国际水大会专家委员会委员、“环境人environmentor”微信公众号主编、美国化学学会会员、国际电化学学会会员和中国环境科学学会会员等。
    个人主页:
    https://faculty.ustc.edu.cn/zhangchangyong

    四. 应聘方式
    (1)符合上述条件的应聘人,请将个人简历及相关材料(代表性论文、获奖证书、个人陈述等)发送至changyongzhang@ustc.edu.cn(邮件题目注明“xx大学-姓名-应聘博士后”)。
    (2)合格者将通过邮件/电话联系本人。

    五.联系方式
    联系人:张常勇
    e-mail:changyongzhang@ustc.edu.cn
    此招聘信息在职位满额前长期有效,欢迎加入!