周双勇

个人信息Personal Information

特任教授

教师拼音名称:Zhou Shuangyong

电子邮箱:

办公地点:东校区物质楼C座1101室 (彭桓武高能基础理论研究中心)

联系方式:+86(0)551 6360 7211

学位:博士

毕业院校:英国诺丁汉大学

学科:理论物理

个人简介Personal Profile

特任教授,博士生导师,2017 年入选国家创新人才青年项目。从事量子场论、引力、宇宙学及粒子物理等方面(特别是交叉方向)的研究。已在国际一流物理期刊发表论文 50 余篇,论文共已被引用 2700 余次。2017 年受邀为 Reviews of Modern Physics 撰写关于引力子质量的综述文章。2022 年受邀为美国物理学会粒子与场分部撰写关于紫外对红外物理约束的白皮书,旨在为未来 10 年相关领域的发展提供借鉴。2018 年起受邀担任荷兰 Elsevier 旗下杂志 Results in Physics 的编委。长期担任 Physics Reports、PRL、JHEP、PRD、PLB、JCAP、SciPost、CGQ 等 10 余种国际主流物理期刊审稿人。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations