• 其他栏目

    杨勋

    • 特任教授 博士生导师 硕士生导师
    • 教师拼音名称:Yang Xun
    • 电子邮箱:
    • 学历:博士研究生毕业
    • 办公地点:安徽省合肥市高新区习友路-中科大高新校区
    • 学位:工学博士学位
    • 学科:信号与信息处理

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介

    杨勋,安徽六安人,现任中国科学技术大学信息科学技术学院电子工程与信息科学系特任教授,博士生导师,2021年11月加入中科大,于2017年12月在合肥工业大学获得工学博士学位,曾经在新加坡国立大学NExT研究中心从事全职博士后研究员工作(2018 - 2021),多年来主要从事多媒体信息处理方面的研究。


    主持国家自然科学基金优青项目(海外)、联合基金重点项目、面上项目。主要研究方向为跨媒体分析与推理、多媒体内容结构化理解、视觉媒体相关性关联建模等,并已取得阶段性研究成果,在CCF A类会议和IEEE/ACM Transactions期刊上发表高水平论文20余篇。


    主持 项目名称 起止 资金 项目级别
    国家自然科学基金 基于机器学习和情感计算的思政闭环学习关键技术研究 2023-01-01至2026-12-31 249万 联合基金重点项目
    国家自然科学基金 面向动态场景认知的跨媒体视频问答关键技术研究 2023-01-01至2026-12-31 57万 面上项目


    受邀担任多媒体领域顶级会议ACM Multimedia 2022的区域主席(Area Chair)、人工智能国际权威会议AAAI 2022的高级程序委员(SPC)、计算机领域国际知名期刊IEEE Transactions on Big Data (TBD)的编委(Associate Editor)和ACM TOMM和IEEE TCSVT等国际知名期刊的客座编委。(已发表论文可通过 Semantic Scholar 或 Google Scholar  查阅).


    欢迎对计算机视觉和多媒体信息处理感兴趣的同学报考我的博士和硕士(要求申请者具有一定的机器学习基础知识和实践经验,较好的数学和英文基础,较强的编程基础,对做研究有热情有决心)。同时也欢迎高年级本科生加入课题组进行科研锻炼或开展毕业设计等。


    诚招多媒体、计算机视觉方向2023年博士生,尚有名额若干,欢迎联系我报名!

    诚招多媒体、计算机视觉领域博士后,要求在CCF A类会议或ACM/IEEE Transactions期刊上有不低于2篇文章发表。欢迎有兴趣者email我


    征文(Call for Paper链接:我们在图像处理知名期刊Image and Vision Computing上,办了一期以“Synthetic Data in Generalizable Video Analytics”为主题的special issue, 欢迎大家踊跃投稿!


    其他联系方式

    邮箱 :

    教育经历

    [1] 2011.9 -- 2014.4
    合肥工业大学       信号与信息处理       研究生       工学硕士学位

    [2] 2014.9 -- 2017.12
    合肥工业大学       信号与信息处理       研究生       工学博士学位

    工作经历

    [1] 2018.4 -- 2021.5
    新加坡国立大学      计算机学院      博士后研究员

    [2] 2021.11 -- 2022.10
    中国科学技术大学      信息科学技术学院      特任研究员

    [3] 2022.11 -- 2022.12
    中国科学技术大学      信息科学技术学院      特任教授      在职

    [4] 2015.10 -- 2017.10
    悉尼科技大学      QCIS研究中心      国家公派联合培养博士生