中文

张宏俊Personal Homepage

Degree:
博士
Professional Title:
特任研究员
Current position: Home >> Scientific Research

Profile

2011年于武汉大学获得理学博士学位。2012年至2015年在日本原子力研究开发机构担任博士研究员,作为主要成员在国际上第一次建成可用于自旋电子学研究的自旋极化正电子束测量系统,在国际上第一次在不含磁性层的样品内直接观察到Rashba-Edelstein效应。2015年至2018年在筑波大学担任研究员,研究碳纤维增强高分子材料的微观结构和力学性能。2018年起,在中国科学技术大学核探测与核电子学国家重点实验室担任特任研究员,在合肥微尺度物质科学国家研究中心担任兼职研究员。2018年起,担任中国核物理学会正电子谱学专业委员会委员。2021年获得中国核物理学会第一届“赵忠尧青年正电子科学家奖”。长期从事正电子湮没谱学及其应用研究,已在PRL、JACS、Angew、Adv. Mater.等重要学术期刊发表八十多篇论文。